Один из способов, чтобы сохранить этот освежающий плод это заморозить арбуз, что позволит насладиться им даже не в сезон. Часто бывает невозможно съесть весь фрукт, а он храниться после нарезки в холодильнике до двух недель. Заморозить арбуз, значит сохранить все питательные вещества, которые наводятся в этом низкокалорийном фрукте и имеют больше гораздо ликопина, очень важного антиоксиданта, чем в одной чашкепомидор. Независимо от того, выберете ли вы, чтобы заморозить сорт с семенами или более удобный без косточек, благодаря пользе арбуза вы получите витамины. Более того, калорийность его чуть менее 100 калорий на порцию.
Приготовление
Чтобы заморозить арбуз, срежьте корки большим ножом и удалите семена насколько это возможно. Порежьте фрукт кубиками, удалите все дополнительные семена, которые вы сможете.Поместите кубики арбуза на лист для выпечки и поместите в морозильную камеру, чтобы хорошо заморозить.
После заморозки поместите кусочки в герметичные контейнера или пакеты. Поместите обратно в морозильник, замороженный арбуз может так храниться в течение 8-12 месяцев. Если вы выбрали контейнера, чтобы заморозить арбуз, то оставьте немного свободного пространства сверху, так как плод при заморозке расширяется.
На заметку
Добавьте 500 грамм белого сахара в контейнеры на каждые 5 килограмм фруктов, так они станут слаще при оттаивании. Сахар не раствориться во фруктах и поможет сохранить аромат. Также можно заморозить арбузный сок,
Источник: www.diets.ru
|
|